kuechentipps

Vorheriges Rezept (559) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (561)

Bamie Nam Prik

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Nudeln
  • Asiatisch
  • Gemüse
 

Zutaten

300Gramm Nudeln (asiatische Eiernudeln)
4  Möhre(n)
2  Paprikaschote(n), rote
200Gramm Sojasprossen
100Gramm Zuckerschote(n)
2Essl. Öl
2Essl. Zucker
2Essl. Austernsauce
2Essl. Fischsauce
2Essl. Sambal Oelek
   N. B. Chilipaste
 

Zubereitung

Als allererstes die Nudeln 5 Min. in kochendem Wasser garen lassen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Mohrrüben und Paprikaschoten putzen und klein schneiden (welche Form, bleibt Euch überlassen). In einem Wok Öl erhitzen (ich nehme immer Erdnussöl, aber das ist Geschmackssache) und die Mohrrüben darin glasig anbraten. Dann Paprikastücke, Zuckerschoten und Sojasprossen dazugeben und auch anbraten lassen. Zum Schluss die Nudeln wieder mit zufügen. Fisch- und Austernsauce sowie die Chilipaste unterrühren. Abschließend noch mit ein bisschen Zucker abschmecken. Heiß servieren. Tipp: Man kann natürlich auch frische Chilischoten mit hinein geben, aber das bleibt Euch überlassen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (559) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (561)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de