kuechentipps

Vorheriges Rezept (5604) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5606)

Linsenauflauf mit Walnüssen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Hauptgericht
  • Linsen
  • Nüsse
 

Zutaten

400Gramm Linsen, klein
1Stange Lauch
4  Möhren
1  Zwiebel
40ml Rapsöl
400ml Saure Sahne
200Gramm Bergkäse, würzig
100Gramm Walnüsse, Kerne
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Linsen waschen, in Wasser bei schwacher Hitze 20 Min. kochen, bis sie bissfest sind.

Zwiebel schälen, fein würfeln.

Lauch putzen, in feine Streifen schneiden.

Möhren schälen, grob raspeln.

Bergkäse reiben, Nüsse hacken.

Öl erhitzen, Zwiebeln, Lauch und Möhren darin, ca. 5 Minuten bei geringer Hitze glasig dünsten.

Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

Linsen abtropfen lassen, dann zum Gemüse geben.

Die Hälfte vom Käse zugeben und gut vermengen.

Salzen, pfeffern.

Eine flache Auflaufform mit Öl einfetten.

Linsen hinein geben und glatt streichen.

Saure Sahne mit restlichem Käse und Walnüssen vermengen, salzen und pfeffern und auf die Linsen streichen.

Auflauf in den Ofen geben und 30Min. goldgelb backen.

Quelle

 "Hauptsache gesund" (MDR Fernsehen)
Vorheriges Rezept (5604) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5606)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de