kuechentipps

Vorheriges Rezept (5613) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5615)

Linseneintopf mit roten Linsen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Gemüse
  • Linsen
 

Zutaten

1  Zwiebel(n)
2  Möhre(n)
2  Kartoffel(n)
3Stangen Sellerie
2Essl. Öl
1Ltr. Gemüsebrühe
2Essl. Tomatenmark
250Gramm Linsen, rote
1Teel. Currypulver
1  Lorbeerblatt
1Essl. Aceto balsamico
1Essl. Ketchup
   Salz und Pfeffer
   Evtl. Sauerrahm
   Evtl. Petersilie, gehackte
 

Zubereitung

Die Zwiebel und das Gemüse würfeln, die Linsen waschen. Die Zwiebeln in einem großen Topf in Öl glasig anbraten, das Gemüse und das Currypulver dazugeben und das Tomatenmark kurz mit anrösten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt dazugeben und die Brühe zum Kochen bringen. Nach etwa 5 Minuten Kochzeit die Linsen dazugeben und weitere 10 Minuten kochen. Sollte der Eintopf zu fest werden, noch etwas Gemüsebrühe dazugießen. Zum Schluss mit Aceto Balsamico, Ketchup und evtl. etwas Pfeffer, Salz und Curry abschmecken. Das Lorbeerblatt herausfischen. Den Eintopf schön in Tellern anrichten, z.B. mit einem Klecks Sauerrahm und frischer Petersilie. Dazu Brot servieren, z.B. Pizzabrot aus dem Alfredo.

Arbeitszeit: 25 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (5613) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5615)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de