Zutaten
| 250 | Gramm | | Rote Linsen |
| 300 | Gramm | | Kürbismus (hatte ich noch eingefroren) |
| 1 | Dose | | Kokosmilch |
| 2 | | | Möhren |
| 2 | Stangen | | Lauch |
| 1 | | | Zwiebel |
| 1 | Stück | | Frischer Ingwer |
| 2 | | | Knoblauchzehen |
| 1 | | | Chilischote |
| | | | Koriander, Curry, Pfeffer |
| | Etwas | | Gekörnte Brühe |
| 1/4 | Ltr. | | Wasser |
| | | | Öl zum anbraten |
|
|
Zubereitung
Die Linsen waschen. Gemüse putzen und vorbereiten. Öl erhitzen und Gemüse, Zwiebeln, geriebenen Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Linsen zugeben und kurz mitschmoren; mit Wasser ablöschen, gekörnte Brühe zugeben und alles 10 Min. bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Kürbis und Kokosmilch, sowie die Gewürze hinzufügen und noch weitere 5 Min. kochen. Dabei häufig umrühren, da es sonst ansetzt.
|