kuechentipps

Vorheriges Rezept (5624) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5626)

Linzer Torte

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Torte ohne Ei
  • Weganer
 

Zutaten

140Gramm Butter oder Margarine
140Gramm Rohrzucker oder Fruchtzucker
140Gramm Mehl (Vollkornmehl oder auch anderes)
140Gramm Haselnüsse, gemahlen, oder Mandeln, gemahlen
1/2Teel. Zimt
1Messersp. Nelkenpulver
1Messersp. Muskat, gerieben
1Prise Salz
200Gramm Marmelade, rote Johannisbeermarmelade (kein
   -- Gelee)
 

Zubereitung

Butter und Zucker sahnig rühren. Nach und nach Haselnüsse, Mehl und Gewürze dazugeben. Zu einem glatten Teig verarbeiten - 30 Minuten kalt stellen. Zwei Drittel des Teiges ausrollen. Eine gefettete Springform damit auslegen. Vom restlichen Teig abnehmen und eine dünne Rolle formen. Als Rand um den Boden legen. Den Teigboden mit der Marmelade bestreichen. Restlichen Teig ausrollen. Streifen ausradeln und gitterförmig über die Marmelade legen. Im vorgeheizten Ofen backen. Springform: Ø 26 cm Elektroherd: 200 Grad - mittlere Schiene Backzeit: 30-40 Minuten Hält sich gut in Alufolie verpackt.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (5624) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5626)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de