kuechentipps

Vorheriges Rezept (5638) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5640)

Lübecker Leckerli

( 50 ] Portionen )

Kategorien

  • Weihnachten
  • Gebäck
 

Zutaten

250Gramm Fett
100Gramm Puderzucker
1Pack. Vanillezucker
250Gramm Speisestärke (Mondamin)
30Gramm Kakaopulver
1Messersp. Lebkuchengewürz
50Gramm Mehl
   Für die Füllung
150Gramm Marzipan - Rohmasse
75Gramm Puderzucker
1  Ei, davon das Eigelb
   Für den Guss
250Gramm Puderzucker
   Rum
   Walnüsse
 

Zubereitung

Fett, 100 g Puderzucker, Vanillezucker, Mondamin, Kakao, 1 Msp. Lebkuchengewürz und etwa 50 g Mehl mit den Knethaken verkneten, zugedeckt 2 Stunden kalt stellen. Füllung: Marzipanrohmasse klein schneiden, mit 75 g Puderzucker und 1 Eigelb verrühren. Jeweils eine kleine Teigkugel formen, eindrücken und eine etwa halb so große Marzipankugel darin einpacken. Bei 175° - 200° (Umluft 160°) 15-20 min backen. Guss: 250 g Puderzucker mit etwas Rum zu einem dicklichen Guss verrühren, mit einem Messer einen dicken Klecks auf die Plätzchen geben und mit Walnusskernen verzieren. Das Rezept ergibt etwa 2 Bleche.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5638) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5640)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de