kuechentipps

Vorheriges Rezept (5665) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5667)

Maissuppe mit Möhren

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
 

Zutaten

3  Maiskolben, Zuckermais o. Maiskörner 300 g
200Gramm Möhre(n)
1/2Ltr. Gemüsebrühe, Fond
150Gramm Kaffeesahne
300Gramm Frischkäse, 5 % Fett i. Tr
2Teel. Meerrettich, gerieben
   Salz und Pfeffer
   Basilikum, einige Zweige
   Zucker
 

Zubereitung

Mais waschen und putzen. Die Körner mit dem Messer oder mit der Hand vom Kolben lösen und in leicht gezuckertem Wasser gut 20 min garen. Die Möhren schälen, waschen und längs in lange feine Streifen schneiden. Die Brühe aufkochen, Möhrenstreifen 3 min mitköcheln lassen, Sahne aufgießen, einmal aufkochen lassen. Den Frischkäse und den Mais dazugeben. Die Suppe mit dem Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Beim Servieren mit Basilikumblättchen garnieren. Gut als Vorsuppe, aber wir haben es schon als Hauptgericht mit frischem Schwarzbrot gegessen.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (5665) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5667)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de