kuechentipps

Vorheriges Rezept (5678) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5680)

Makkaroniauflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Nudeln
  • Wurst
 

Zutaten

500Gramm Nudeln (Makkaroni)
4Scheiben Speck, fetten, gewürfelt
2  Zwiebeln, gewürfelt
3Essl. Mehl
1 1/2Ltr. Wasser
4Dosen Tomatenmark, 2 große und 2 kleine
   Salz und Pfeffer
400Gramm Fleischwurst, grob gewürfelt
   Paprikapulver
   Currypulver
 

Zubereitung

Die Makkaroni klein brechen und in reichlich Salzwasser garen. Den gewürfelten Speck auslassen und die Zwiebelwürfelchen darin glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Tomatenmark und Gewürze nach Geschmack zugeben. In einer Auflaufform in folgender Reihenfolge mehrere Schichten einfüllen: Makkaroni, Fleischwurstwürfel, Soße usw. Die letzte Schicht sollte aus Nudeln bestehen, die mit Soße übergossen werden. Die geschlossene Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 160-180°C 45-60 Minuten backen. Tipp: Man kann sich einen Teil des Tomatenmarks sparen, wenn man die Mehlschwitze zum Beispiel mit Tomatensaft aufgießt. Zubereitungszeit: 25 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (5678) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5680)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de