Mam´ul
( 1 Rezept )
Kategorien
- Kekse
- Datteln
- Nüsse
- Libanon
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Zutaten
| 175 | Gramm | | Butter |
| 350 | Gramm | | Mehl |
| 1 | Essl. | | Rosenwasser |
| 2 | Essl. | | Milch |
| | | | Puderzucker |
| 2 | Essl. | | Pistazien, zerstoßen oder gemahlen |
| | | | Dattelfüllung: |
| 175 | Gramm | | Kandierte Datteln, gehackt |
| 120 | ml | | Wasser |
| | | | Nussfüllung: |
| 100 | Gramm | | Pistazien oder WAlnüsse |
| | | | Zucker |
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Quelle
| | Ulrike Geilfus in Kuechentipps |
| | z |
| | Aber jetzt gehts los: |
| | Dattelfüllung herstellen. Die datteln mit 120 ml |
| | Wasser übergießen. Bei |
| | schwacher Hitze rühren bis ein trockenes Mus |
| | entsteht. |
| | Nun die Kekse: Einen Teig aus der Butter, Mehl, |
| | rosenwasser und der Milch |
| | mischen und kneten. 30 Kugeln formen. |
| | die eine Hälfte der Kugeln werden leicht |
| | abgeflacht, in die mitte eine Mulde |
| | drücken. Da rein die Dattelfüllung, dann den |
| | Keks über der Füllung wieder |
| | schließen. |
| | Die anderen 15 Kugeln kriegen die Walnuss oder |
| | Pistazienmischung rein und |
| | eine Prise Zucker. Auch zumachen. |
| | Backofen auf 160 Grad vorheizen . Die Kekse auf |
| | dem Backblech längs |
| | einritzen. 25 Minuten backen, aber nicht bräunen. |
| | Die abgekühlten Kekse in Puderzucker wälzen. Auf |
| | jeden Keks zerstoßene |
| | Pistazien streuen. (mir ein Rätsel, wie die sich |
| | da halten sollen !!) Die |
| | Kekse lassen sich kühl in einem luftdichten |
| | Behälter eine Woche aufbewahren. |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 05.09.2006