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Mandelschmarrn "Wiener Art"

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Mandeln
  • Österreich
 

Zutaten

   Für den Teig
5Essl. Butter
3  Eier
1Prise Salz
3Essl. Zucker
3Essl. Gehackte Mandeln
125Gramm Mehl
125Gramm Saure Sahne
   Butter zum ausbacken
   Außerdem Etwas Puderzucker
1Flasche Himbeersauce
 

Zubereitung

Die Butter schmelzen. Die Eier trennen. Die Eiweiße kühl stellen. Die Eigelbe mit dem Salz und dem Zucker sehr schaumig rühren. Dann die Mandel hinzufügen und das Mehl darüber sieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die saure Sahne und die Butter hinzufügen. Den Teig 30 Minuten quellen lassen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und zum Schluss unter den Teig heben. In einer Pfanne nach und nach etwas Butter erhitzen und die Hälfte des Teiges einfüllen. Sobald die Unterseite goldgelb gebacken ist, noch etwas Butter in die Pfanne geben und den Pfannkuchen auf der anderen Seite ebenfalls goldgelb braten. Anschließend im Ofen warm halten. Den zweiten Pfannkuchen genau so backen. Wieder etwas Butter in die Pfanne geben. Die beiden Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Stücke reißen und unter Wenden von beiden Seiten in der heißen Butter knusprig backen. Den Schmarrn auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Himbeersauce begießen.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 40/2011
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