kuechentipps

Vorheriges Rezept (5738) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5740)

Mango-Joghurtspeise

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Dessert
  • Mango
  • Joghurt
 

Zutaten

1  Reife Mango Frucht
1Becher Naturjoghurt (200 g)
50Gramm Puderzucker
2-3Essl. Zitronensaft
1/2  Weinglas trockener Weißwein
   Oder Orangensaft
4Blätter Weiße Gelatine
   Eventuell, wenn keine Kinder mitessen
2-3Essl. Weinbrand
 

Zubereitung

Für dieses Rezept Mango Joghurtspeise zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangofrucht schälen, in Stücke schneiden, im Mixer zu Fruchtmus pürieren.

Joghurt mit Zucker und Zitronensaft mischen.

Weißwein oder Saft etwas erhitzen, die Gelatine ausgedrückt dazu geben und rühren, bis sie ganz aufgelöst ist. Die aufgelöste Gelatine unter die Joghurtmasse

rühren. Das Mangopüree unterziehen.

Jetzt nach eigenem Geschmack mit Weinbrand oder Orangenlikör parfümieren und in Dessertteller füllen und bis zum Erstarren kühl stellen.

Zum Servieren mit Früchten und Sahne garnieren.

Tipp:

Diese Mango Joghurtspeise ist ein kalorienarmes Dessert.

Auf die gleiche Art können Sie ein Dessert aus Pfirsichen, Aprikosen oder Nektarinen herstellen.

Dabei etwa 300 - 350 g Fruchtmus dazu verwenden.

Quelle

 Heidi W.
Vorheriges Rezept (5738) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5740)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de