kuechentipps

Vorheriges Rezept (5755) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5757)

Mangoldcrepes mit Mozzarella

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Crepes
  • Mangold
  • Gemüse
 

Zutaten

150Gramm Mehl
2  Eier
250ml Milch
   Salz
250Gramm Tomaten
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
150Gramm Austernpilze
1Topf Basilikum
1Staude Mangold (800 g)
250Gramm Mozzarella
4Essl. Öl
1Essl. Butterschmalz
   Pfeffer
50ml Sahne
1  Eigelb
 

Zubereitung

Mehl, Eier Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren, 20 Min. ruhen lassen. Tomaten entkernen und fein würfeln, Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen, Austernpilze grob zerteilen, harte Stielansätze entfernen. Basilikum hacken. Mangoldblätter in Salzwasser 1 Min blanchieren, in 2 cm breite Streifen schneiden. Mozzarella in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze in Butterschmalz andünsten, Mangold dazu. Alles dünsten bis die Flüssigkeit auf 2EL eingekocht ist. Sahne und Eigelb verquirlen und dazuzugeben. Tomaten, Basilikum und 125 g Mozzarella untermischen. In heißem Öl acht Crepes backen. Crepes mit Gemüse füllen, in eine gefettete Form setzen. 125 g Mozzarella darüber verteilen und im 200 øC heißen Ofen 10-12 Minuten überbacken. pro Portion ca. 588 kcal

Quelle

 Christine Wild in Küchentips
Vorheriges Rezept (5755) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5757)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de