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BANANEN-KONFITÜRE MIT INGWER

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Konfitüre
  • Ingwer
  • Bananen
 

Zutaten

75Gramm Fruchtfilets (von 3 Zitronen); ca.
25Gramm Frischer Ingwer
900Gramm Bananen; ca.
   (alles vorbereitet gewogen, insgesamt 1 kg)
500Gramm Zucker
1Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra
   

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps  Vorbereiten: Zitronen schälen, weiße Haut dabei  mitentfernen, Fruchtfilets  herausschneiden und 75 g abwiegen. Ingwer schälen, sehr  fein hacken und  25 g abwiegen. Bananen schälen, fein schneiden und 900 g  abwiegen.  Zubereiten: Früchte in einen Kochtopf geben. Abgewogene  Zuckermenge mit  Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren.  Alles unter  Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens  3 Minuten unter  ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle  nehmen. Kochgut  eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete  Gläser füllen. Mit  Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und  etwa 5 Minuten auf  dem Deckel stehen lassen.  TIPP: Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der  heißen Fruchtmasse  auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe  dicklich bzw. fest, so  bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend  Festigkeit in den Gläsern.  Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1  Päckchen Dr. Oetker  Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen  noch eine zweite  Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.
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