BANANEN-KONFITÜRE MIT INGWER
( 1 Rezept )
Zutaten
| 75 | Gramm | | Fruchtfilets (von 3 Zitronen); ca. |
| 25 | Gramm | | Frischer Ingwer |
| 900 | Gramm | | Bananen; ca. |
| | | | (alles vorbereitet gewogen, insgesamt 1 kg) |
| 500 | Gramm | | Zucker |
| 1 | Beutel | | Dr. Oetker Gelfix Extra |
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Quelle
| | Ulrike Geilfus in Küchentipps |
| | Vorbereiten: Zitronen schälen, weiße Haut dabei |
| | mitentfernen, Fruchtfilets |
| | herausschneiden und 75 g abwiegen. Ingwer schälen, sehr |
| | fein hacken und |
| | 25 g abwiegen. Bananen schälen, fein schneiden und 900 g |
| | abwiegen. |
| | Zubereiten: Früchte in einen Kochtopf geben. Abgewogene |
| | Zuckermenge mit |
| | Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. |
| | Alles unter |
| | Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens |
| | 3 Minuten unter |
| | ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle |
| | nehmen. Kochgut |
| | eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete |
| | Gläser füllen. Mit |
| | Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und |
| | etwa 5 Minuten auf |
| | dem Deckel stehen lassen. |
| | TIPP: Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der |
| | heißen Fruchtmasse |
| | auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe |
| | dicklich bzw. fest, so |
| | bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend |
| | Festigkeit in den Gläsern. |
| | Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 |
| | Päckchen Dr. Oetker |
| | Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen |
| | noch eine zweite |
| | Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen. |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 25.09.2007