kuechentipps

Vorheriges Rezept (5792) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5794)

Marinierter Spargel mit Tomaten und Mozzarella

( 4 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
 

Zutaten

600Gramm Weißer Spargel
1/4Ltr. Gemüsebrühe
125ml Weißwein
1/2  Zwiebel
1klein. Rote Zwiebel
1/2  Zitrone
   -- den Saft
2  Tomaten
   -- bis doppelte Menge
125Gramm Mozzarella
2Essl. Olivenöl
1  Knoblauchzehe
3Essl. Balsamico-Essig
   Salz und Pfeffer
1Prise Zucker
 Etwas Kresse
 

Zubereitung

1. Die Spargelstangen schälen, das untere Stück abschneiden. Die Gemüsebrühe mit dem Weißwein, der halben geschälten Zwiebel und dem Zitronensaft aufkochen, den Spargel darin 8 - 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen, dabei 100 ml vom Kochwasser auffangen.

2. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann ebenfalls würfeln. Den Spargel mit den Tomaten- und Mozzarellawürfeln auf 4 Tellern anrichten.

3. Für das Dressing die rote Zwiebel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Beides mit dem Olivenöl, dem Essig und den 100 ml Spargelkochwasser vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, über den Spargel gießen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Mit der Kresse bestreut servieren.

Tipp: Dazu schmeckt frisches, warmes Weißbrot und trockener Weißwein.
:Stichworte : Italien
:Stichworte : Antipasti
:Stichworte : Gemüse
:Stichworte : Spargel
:Stichworte : Vegetarisch
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Erfasst *RK* 14.07.03 von
:Quelle : Michael Staib
:Fingerprint : 24605726,-2010098332,Kalorio

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (5792) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5794)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de