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Marmorgugelhupf weiße Schokolade - Beeren

( 1 Gugelhupfform von 2 l )

Kategorien

  • Rührteig
  • Schokolade
  • Obst
 

Zutaten

   Für den Teig
200Gramm Butter
200Gramm Zucker
1Prise Salz
4  Eier
400Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
200ml Milch
150Gramm Schokolade, weiß
3Essl. Milch
200Gramm Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren,
   -- Heidelbeeren, TK)
2Essl. Beiseite gestellt
3Essl. Milch
   Für die Glasur
150Gramm Puderzucker
2Essl. Zitronensaft
2Essl. Beeren
20Gramm Puderzucker
   Fett und Mehl für die Form
 

Zubereitung

Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei nach Dem anderen darunter rühren. Weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Teig in zwei Portionen teilen. Schokolade und Milch in einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen, unter die eine Teighälfte rühren und in die vorbereitete Form füllen. Beeren und Milch unter die andere Teighälfte rühren, auf dem hellen Teig verteilen, marmorieren (den dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen). Ca. 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Mit dem Gitter auf ein Backblech stellen. Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, Gugelhupf damit bestreichen. Die Beeren durch ein Sieb streichen, Puderzucker mit 0,5-1 TL Beerensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Gugelhupf damit beträufeln.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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