kuechentipps

Vorheriges Rezept (5800) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5802)

Marmorierte Nougatcreme

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Creme
  • Nughat
 

Zutaten

100Gramm Schnittfesten Nougat
12Teel. Espressopulver
100Gramm Schlagsahne
250Gramm Buttermilchquark
250Gramm Vollmilchjoghurt
 

Zubereitung

Von dem Nougat einige Streifen mit einem Sparschäler abhobeln, und beiseite legen. Restlichen Nougat grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Espresso in 2 - 3 EL heißem Wasser auflösen und unter den Nougat rühren. Sahne steif schlagen. Quark und Joghurt cremig rühren. Erst Nougat marmorartig darunter ziehen, dann die Sahne in Schlieren darunter heben. Nougat-creme in vier Schälchen verteilen und mit den Nougatstreifen verzieren.

Variation:

Sie haben noch Nougat-Creme zu Hause? Dann nehmen Sie sie für die Creme. Ist sie streichfähig, muss sie nicht einmal schmelzen. Rühren Sie sie direkt in den Quark ein. Wenn Sie es lieber schokoladig mögen, einfach eine Tafel Mockaschokolade schmelzen und unter die Creme rühren, mit Schokostreuseln verzieren.

Quelle

 Christa U.
Vorheriges Rezept (5800) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5802)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de