kuechentipps

Vorheriges Rezept (5825) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5827)

Marzipan Gewürzkugeln

( 60 Stück )

Kategorien

  • Marzipan
  • Gewürze
 

Zutaten

   Teig:
100Gramm Honig
100Gramm Rübensirup
50Gramm Butter
100Gramm Zucker
350Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
2Teel. Lebkuchengewürz
   Füllung:
200Gramm Marzipan - Rohmasse
100Gramm Puderzucker
   Außerdem:
   Mehl zum Ausrollen
1  Ei
   Marzipan Gewürzkugeln
 

Zubereitung

Honig, Sirup, Butter und Zucker erhitzen bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Abkühlen lassen, dann mit gesiebtem Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kühl stellen. Für die Füllung Marzipan und Puderzucker verkneten, zu einer 1 cm dicken Rolle formen und in sechs Teile schneiden. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 6 cm breite Streifen schneiden. Marzipanstücke in die Mitte jedes Streifens legen. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und das Marzipan mit dem Teig einhüllen. Stücke in Dreiecke teilen und auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( mittlere Schiene ) 12 - 14 Min. backen. Über Nacht auf Kuchengitter auskühlen lassen.

Quelle

 Eleonore Moritz in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5825) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5827)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de