kuechentipps

Vorheriges Rezept (5827) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5829)

Marzipan-Heidesand

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Marzipan
  • Plätzchen
 

Zutaten

200Gramm Butter, zimmerwarm
80Gramm Puderzucker
50Gramm Marzipan - Rohmasse
1  Vanilleschote
250Gramm Mehl
1mittl. Ei
250Gramm Hagelzucker
 

Zubereitung

Marzipan grob reiben oder fein würfeln und mit der Butter, dem Puderzucker und dem Mark der Vanillestange zu einer glatten Masse rühren. Das Mehl unterkneten und alles zu zwei Rollen mit ca. 3cm Durchmesser formen. Diese in Folie wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen. Den Backofen auf 180°Umluft vorheizen. Das Ei verquirlen. Die Folie von den Rollen lösen und diese dann mit dem Ei bestreichen und in Hagelzucker wälzen. In 1/2cm dicke Scheiben schneiden und diese in 8-10 Minuten hellbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5827) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5829)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de