kuechentipps

Vorheriges Rezept (5843) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5845)

Marzipankonfekt mit walnüssen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Konfekt
  • Marzipan
 

Zutaten

125Gramm Getrocknete Aprikosen
3Essl. Apricot-Brandy
200Gramm Marzipan Rohmasse
   (kann auch zur Hälfte durch Nougatrohmasse
   -- ersetzt werden)
100Gramm Puderzucker
100Gramm Halbe Walnüsse
   Guss:
100Gramm Zartbitter-Schokolade und Biskin
 

Zubereitung

Aprikosen kleinschneiden, mit Apricotbrandy übergiessen und zugedeckt ca. 2Std. ziehen lassen. Marzipan (und oder Nougat) zufügen, mit elektrischem Rührgerät verrühren. Puderzucker auf die Tischplatte sieben, das verrührte Marzipan (Nougat) darauf geben und alles verkneten. Aus der Masse 2 Rollen formen und 11/2 cm dicke Scheiben schneiden, 1 Nusshälfte darauflegen und die Scheibe nachformen. Für den Guss die Schokolade zerkleinern und mit Biskin verrühren, Marzipanstücke ganz eintauchen und auf Pergament setzen. Die Stücke nach einer Weile umsetzen (für glatte Unterseite). Zur Konfektherstellung gibt es ein Set in Haushaltswarengeschäften mit Abtropfgitter, Gabeln zum eintauchen usw.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5843) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5845)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de