kuechentipps

Vorheriges Rezept (585) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (587)

Bananen-Nuss-Rührkuchen

( 1 Napfkuchenform )

Kategorien

  • Rührteig
  • Obst
 

Zutaten

180Gramm Butter oder Margarine
3  Eier
220Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
3  Bananen
150Gramm Haselnüsse; gemahlen
300Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
   Schokoladenkuvertüre
 

Zubereitung

Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach die Eier, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und dazugeben. Die gemahlenen Haselnüsse mit dem gesiebten Mehl und dem Backpulver in einer zweiten Schüssel mischen. Die zuerst geschlagene Teigmasse darunterheben und den Teig in eine gefettete Napfkuchen- oder Gugelhupfform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C oder Gas Stufe 2-3 ca. 1 1/2 Stunden backen.

Den Kuchen erkalten lassen und mit Schokoladenkuvertüre überziehen.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (585) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (587)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de