kuechentipps

Vorheriges Rezept (5862) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5864)

Matjes, Backapfel und Linsenvinaigrette

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Matjes mit Sauc
 

Zutaten

4  Matjes-Doppelfilets
100Gramm Linsen (Belugalinsen)
2Essl. Balsamico
3Essl. Olivenöl
4  Äpfel, (Elstar oder Cox Orange)
1/4Ltr. Wein, weiß, trocken
1Stange Zimt
2Essl. Zucker
   Salz und Pfeffer
2Essl. Schnittlauch, in Röllchen
 

Zubereitung

Für die Vinaigrette die Linsen ca. 20-30 Minuten in gesalzenem Wasser gar kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Balsamico mit Öl und Schnittlauch verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vinaigrette mit den Linsen mischen. Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Weißwein mit einem halben Liter Wasser, Zucker und Zimt aufkochen, die Äpfel in den Sud geben, und den offenen Topf für 15 Minuten bei 170° (Umluft 150°) auf die mittlere Einschubleiste in den Backofen geben. Äpfel und Matjes auf einem Teller platzieren und mit der Linsenvinaigrette umgießen. Zubereitungszeit: 40 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (5862) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5864)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de