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Matjesfilet mit Äpfeln und Pellkartoffeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Kartoffeln
  • Matjes
 

Zutaten

4  Fisch(e), (fette Matjes, filetiert, evtl. etwas
   -- nachwässern)
8Meter -große Pellkartoffeln
150Gramm Speck, geräuchert
2  Äpfel, möglichst mit kräftigem Geschmack Boskop
   -- o.ä
1groß. Zwiebel(n)
 

Zubereitung

Die 4 filetierten Matjesheringe auf 4 Tellern verteilen Teller. Die Zwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit den Apfelspalten auf dem Filet anrichten. Pellkartoffeln (heiß) schälen und auch auf die Teller geben. Kurz vor dem Servieren den Räucherspeck in kleine Grieben schneiden, auslassen und über die Filets gießen. Etwas Blattsalat und ein gutes Bier dazu. Die Matjesheringe mit den Zwiebelringen und Apfelspalten gut 2 Stunden vor dem Servieren anrichten, damit sie etwas durchziehen können.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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