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Maultaschen mit Zwiebelschmälze

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Maultasche
  • Nudel
 

Zutaten

800Gramm Frische Maultaschen
1Ltr. Brühe (Fertigprodukt)
5-6mittl. Zwiebeln
1Essl. Öl
1Essl. Butter
   Salz
1Bund Schnittlauch
 

Zubereitung

Die Geschichte über die Entstehung der Schwäbischen Maultaschen sagt, dass diese köstliche schwäbische Maultasche mit Fleischfüllung, von Mönchen aus

dem Kloster Maulbronn, erfunden worden sein soll.

Die Mönche befanden sich in der Fastenzeit, waren das eintönige, fleischlose Essen aber allmählich überdrüssig und versuchten den Herrgott mit einer List

zu täuschen.

Sie versteckten zwischen Brot und Spinat etwas Fleisch und umwickelten diese Füllung noch zusätzlich mit einer Teighülle.

Für dieses schwäbische Rezept Maultaschen mit Zwiebelschmälze kann man die Maultaschen nach Grundrezept für Schwäbische Maultaschen, gekaufte Maultaschen

vom Metzger, oder Maultaschen aus der Packung im Kühlregal, verwenden.

In einem Topf entweder selbst gekochte Fleischbrühe, Fleischbrühe - oder klare Brühe aus Fertigprodukt, aufkochen lassen.

Die selbst zubereiteten frischen Maultaschen in die Brühe einlegen und darin nur ein paar Minuten ziehen lassen.

Bei Verwendung von gekauften, abgepackten Maultaschen, die jeweilige Kochanleitung auf der Packung beachten.

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden.

In einer beschichteten Pfanne zuerst mit 1 EL Öl die Pfanne ausstreichen, erhitzen.

Anschließend die Zwiebelringe und die Butter hinzu geben und die Zwiebelringe zunächst bei niedriger Heizstufe langsam, unter mehrmaligem Wenden, hell

anbraten.

Kurz vor dem Servieren die Zwiebelringe bei mehr Hitze schön hellbraun anbraten, salzen, mit einem kleinen Suppenschöpfer von der kochenden Brühe übergießen

(schmälzen).

Jeweils eine Portion Maultaschen aus der Brühe holen, auf ein Teller legen.

Zwiebelringe darauf verteilen, mit ganz wenig heißer Brühe übergießen , mit reichlich frischem Schnittlauch bestreut, zusammen mit einem schwäbischen

Kartoffelsalat, servieren.

Quelle

 Heidi W.
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