kuechentipps

Vorheriges Rezept (5936) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5938)

Milchbrötchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brötchen
  • Gebäck
 

Zutaten

20Gramm Hefe
   Gut 1/4l Milch
500Gramm Mehl
1Teel. Zucker
2Teel. Salz
1  Ei
50Gramm Butter oder Margarine(zerschmelzen)
   Zum Bestreichen: etwas Milch
 

Zubereitung

Die Hefe zerbröckeln und mit lauwarmer Milch in einer grossen Schüssel verrühren. Mehl, Zucker, Salz, das Ei und zerlassenes Fett zufügen und alles so lange durchkneten, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Zugedeckt den Teig fast um das Doppelte aufgehen lassen, dann wieder gut durchkneten, eine Rolle formen und in 18-20 gleichmäßige Stücke aufteilen. Brötchen daraus formen und auf einem gefettetem Backblech noch einmal 15 Minuten gehen lassen. Zuletzt mit Milch bestreichen.

Backen: 20-25 Minuten bei 200-220Grad C , Gasherd Stufe 3-4

Quelle

 Maria st Mont in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5936) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5938)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de