kuechentipps

Vorheriges Rezept (5954) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5956)

Milkatorte mit Vanillejoghurt

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Torte
  • Schokolade
 

Zutaten

   Für den Boden:
80Gramm Butter
80Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
5  Eigelb
200Gramm Gem. Mandeln
100Gramm Raspelschokolade
1Teel. Backpulver
5  Eiweiß
   Zutaten für die Füllung:
750Gramm Vanillejoghurt
100Gramm Zucker
0,4Ltr. Sahne
14Blätter Weiße Gelatine
2Essl. Zitronensaft
   Zutaten für den Guß:
1Tasse Milch
2Tafeln Milka (Vollmilch)
2Blätter Gelatine
 

Zubereitung

Die Teigzutaten - Butter, Zucker, Vanillinzucker u. schaumig rühren. Mandeln, Raspelschokolade und Backpulver unterrühren. Zuletzt steifgeschlagenes Eiweiß unterheben und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 25 - 30 Min. backen.

Für die Füllung Vanillejoghurt mit Zucker u. Zitronensaft verrühren und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Etwas Masse zu der Gelatine geben und verrühren. Dann unter die Joghurtmasse rühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, um den ausgekühlten Boden einen Springformrand legen und daraufstreichen.

Für den Guss Milch erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Gelatine aufgelöst unterrühren. Löffelweise über die Füllung geben. Mit Sahnetupfen und Milka Herzen verzieren.

Quelle

 Anke K.
Vorheriges Rezept (5954) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5956)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de