kuechentipps

Vorheriges Rezept (5971) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5973)

Minuten Couscous 'Fez'

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Couscous
  • Lammfleisch
  • Rosine
 

Zutaten

300Gramm Couscous
6Scheiben Lammfleisch von der Keule
1Dose Kichererbsen
50Gramm Mandeln, gehobelte
30Gramm Rosinen
2Essl. Honig, flüssiger
300ml Gemüsebrühe
1Essl. Minze, ungefähr
2Essl. Öl
3Messersp. Zimt
   Salz und Pfeffer (Körner)
   Evtl. Gewürzmischung Harissa
 

Zubereitung

Die Gemüsebrühe erwärmen. Die Mandeln in einer Pfanne kurz anrösten, herausnehmen und in der gleichen Pfanne mit dem Öl die Lammkeulenscheiben anbraten. Den Honig mit dem Zimt, 6 zerdrückten Pfefferkörnern und einem EL Wasser hinzugeben. Salzen und 1 Minute umrühren. Das Fleisch herausnehmen. Den Couscous, die Mandeln und die Kichererbsen (abgetropft) und die Rosinen in die Pfanne geben und langsam 1 Minute umrühren. Die Gemüsebrühe dazugeben und das Fleisch wieder hineingeben. Das Ganze 5 Minuten auf schwacher Hitze und abgedeckt kochen lassen. Dann den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit fein geschnittener Minze überstreuen. Wein: Guerrouane (rot) Wer es ein bisschen feuriger mag, kann eine Messerspitze Harissa entweder sofort in die Pfanne geben oder in der Gemüsebrühe aufgelöst hinzugeben.

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (5971) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5973)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de