kuechentipps

Vorheriges Rezept (5973) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5975)

Minze

( 4 bis 6 Portionen )

Kategorien

  • Minze
  • Nachtisch
 

Zutaten

500Becher G joghurt
1Pack. Quark, wenn möglich Kräuterquark
500Gramm Zarte Gurken oder auch Salatgurken (chiar)
4-6  Walnüsse (Gerdu)
2Zehen Knoblauch (Sir)
3Essl. Getr.Pfefferminze (bWenn möglich ist auch
   -- frisch), aber trocken kann man ebenso gut
   -- benutzen (nanah)
3Essl. Basilikum (Rehan)
1Handvoll Kleine Rosinen (Korinthen)
1Essl. Msp. getrocknete Rosenblätter
1Prise Salz (Namak)
 

Zubereitung

Die obengenannten Kräuter in einer Schüßel geben und die Gurken schälen mit einem reiber hineinzerreiben. Die Walnüße von Schalen befreien und mit einem Messer ganz kleine Stücke zerreiben und dazu geben. Die Knoblauch Zehen dazu pressen. salzen. Die Rosinen ebenso hingeben. Nun vermischen die Zutaten zusammen mit einer Gabel: Jetzt Joghurt und Quark hinzufügen und mit einer Gabel cremig schlagen.

Anmerkung:

Es ist sinnvoller, wenn der Schüssel mit Inhalt einige Stunden im Kühlschrank gelegt werden, damit die gesamte zutaten zusammen finden und volles geschmackt dabietet und wie es zur Geltung kommt. Um festlegen zu können, wie das Geschmackt unterschiede, muß man vorher und nachher abzuschmecken.

Quelle

 Sadreddin Fejsollahi in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5973) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5975)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de