kuechentipps

Vorheriges Rezept (5976) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5978)

Mirabellen mit Ingwer süß-sauer

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Mirabellen
  • Süss-sauer
 

Zutaten

1/2Ltr. Weinessig
1/2Ltr. Wasser
250Gramm Zucker
1  Vanilleschote
1  Zimtstange
6  Nelken
1Stück Getrocknete Ingwerwurzel
750Gramm Mirabellen
 

Zubereitung

Essig, Wasser und Zucker aufkochen, die Vanilleschote längs halbieren, mit den übrigen Gewürzen in den Essigsud geben. 10 Minuten leise kochen lassen. Mirabellen gut waschen und jede Frucht mit einer Nadel mehrmals einstechen. Dann in den Sud geben und 5 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen. Mirabellen in Gläser füllen, mit dem heißen Sud übergießen und die Gläser gut verschließen. Beiseite stellen. Nach zwei Tagen den Sud noch einmal aufkochen, erkalten lassen und über die Mirabellen gießen. Gläser gut verschließen und kühl und kunkel mindestens einen Monat stehenlassen. Diese Mirabellen schmecken zu fernöstlichen Gerichten.

Quelle

 Margit Giegerich in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5976) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5978)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de