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Mirabellenkonfitüre

( 5 Gläser á 250 ml )

Kategorien

  • Konfitüre
  • Mirabellen
 

Zutaten

1kg Mirabellen (vorbereitet gewogen)
500Gramm Gelierzucker 2:1
1  Zitrone; den Saft
2Zweige Rosmarin
3Essl. Weißer Rum
 

Zubereitung

1. Mirabellen waschen, entsteinen, mit dem Pürierstab fein zerkleinern.

2. Mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Rosmarinzweige zufügen, ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Rosmarin entfernen, Rum unterrühren. Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und diese fest verschließen. Profi-Tip: Bei kleinen Mirabellen lassen sich die Steine gut mit einem Kirschentkerner entfernen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Glas ca. 540 kcal; 2 g E, 0 g F, 125 g KH

Quelle

 Margit Giegerich in Küchentipps
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