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Möhren-Broccoli-Auflauf

( 4 Personen )

Kategorien

  • Möhren
  • Broccoli
  • Auflauf
 

Zutaten

200Gramm Kurze Nudeln
   Salz
3  Möhren
500Gramm Broccoli
250Gramm Champignons
1  Zwiebel
1Essl. Öl
   Zucker
1Teel. Gemüsebrühe
   Pfeffer
   Getrockneter Thymian
500ml Milch
4  Eier
100Gramm Mittelalter Gauda (Stück
   Fett für die Form
2-3Essl. Mandelblättchen
 

Zubereitung

1. Nudeln in kochendem Salzwasser etwa zehn Minuten bissfest garen. Abgießen.

2. Gemüse und Pilze schälen, bzw. putzen, und waschen. Möhren und Pilze in Scheiben schneiden. Broccoli in Röschen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

3. Möhren in einem Esslöffel Öl andünsten. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen. 200 ml Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt etwa zwei Minuten dünsten. Broccoli etwa drei Minuten weitergaren. Gemüse abtropfen lassen, Brühe auffangen.

4. ein Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Herausnehmen. Milch, Gemüsebrühe und Eier verquirlen, würzen.

5. Käse reiben. Nudeln, Gemüse und Pilze in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Eiermilch darübergießen. Mit Käse und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad; Gas: Stufe 3) etwa 30 bis 40 Minuten backen. Pro Portion etwa 490 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  "Braille-TV" Nr. 08/2008
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