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Möhren-Kohlrabi-Eintopf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Möhre
  • Kohlrabi
 

Zutaten

2mittl. Kohlrabi, geschält, gestiftelt, mit Blattgrün
5mittl. Möhren, geputzt, in Scheiben
5mittl. Kartoffeln, geschält, gewürfelt
1/2Bund Petersilie, gewaschen, geschnitten
4  Bratwürste, frische, gehäutet
2mittl. Zwiebeln, gewürfelt, oder Lauch
1Ltr. Gemüsebrühe
2Essl. Crème fraîche oder Schmand, gehäuft
1Essl. Butter
   Salz, aus der Mühle
2Essl. Fett, zum Braten
1Prise Muskat, gerieben
 

Zubereitung

Die Zwiebeln (Lauch) in einem EL Fett glasig dünsten, die Kartoffelstücke dazu geben und weiterschmoren. Nach etwa 10 Minuten die Kohlrabi mit Grün (zerkleinert) und die Möhrenscheiben zugeben, nach etwa weiteren 5 Minuten mit der Gemüsebrühe aufgießen und 10-15 Minuten auf klei-ner Flamme köcheln lassen. In der Zeit die frische Bratwurst häuten und aus dem Brät kleine Kugeln formen und in einer Pfanne mit dem restlichen Fett von allen Seiten bräunen und zur Seite stellen. Wenn das Gemüse gar ist (es sollte noch einen ganz leichten Biss haben) den Schmand, die Butter, Muskatnuss und die Bällchen unterrühren, nachwürzen, und mit der frischen Petersilie bestreut, ser-vieren. Wer es lieber mag, kann auch Gehaktesbällchen zugeben, oder magere gewürfelte Kassler-stückchen, ebenso Mettwurstscheiben, je nach Belieben und Fantasie.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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