kuechentipps

Vorheriges Rezept (602) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (604)

Bananenhupf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Banane
  • Kokos
 

Zutaten

3  Bananen
75Gramm Sauerrahm
240Gramm Zucker, braun
1Prise Salz
1  Zitrone, die abgeriebene Schale
80Gramm Butter
1/2  Vanilleschote
125Gramm Mehl (Roggenmehl)
150Gramm Mehl (Weizenmehl)
   Butter
   Kokosraspel
   Kuchenglasur (Zitrone und Schokolade)
   Mandeln, Blättchen
   Zucker
4  Eier
   Backpulver
 

Zubereitung

Die Bananen mit dem Sauerrahm, der Hälfte des braunen Zuckers, dem Salz und der Zitronenschale pürieren. Die Butter mit dem restlichen Zucker sowie dem ausgeschabten Vanillemark schaumig schlagen und die Eier nach und nach dazugeben. Das Bananenpüree unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und in den Teig einrühren. Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen. Dann den Bananenhupf rausnehmen und auskühlen lassen, mit der Zitronenglasur überziehen und den unteren Rand mit Mandelblättchen bestreuen. Dann den Gugelhupf mit der Schokoglasur verzieren.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (602) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (604)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de