kuechentipps

Vorheriges Rezept (6029) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6031)

Möhren-Kürbis-Quiche (für Stillende)

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Quiche
  • Möhre
  • Kürbis
 

Zutaten

1Prise Zucker
100Gramm Reibekäse
400Gramm Mehlige Kartoffeln
3Essl. Butter
150Gramm Weizenvollkornmehl
2Essl. Pinienkerne
1  Ei
300Gramm Kürbisfleisch
1Prise Koriander
300Gramm Möhren
100ml Gemüsebrühe
1Prise Gemahlener Ingwer
 

Zubereitung

Für Schwangere und Stillende: Milde Hauptmahlzeit Möhren und Kürbis sind die magenfreundlichsten Wintergemüse - für Schwangere und Stillende genau das richtige. Kartoffeln waschen und am besten in einem Siebeinsatz über Dampf garen. Die Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen. Dann mit 2/3 der Butter, Mehl und Ei verkneten und den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Quicheform fetten, mit dem Kartoffelteig auslegen. Kürbis schälen, Kerne und den faserigen Innenteil entfernen. Möhren waschen und schälen. Kürbis grob würfeln, Möhren in dünne Scheiben schneiden und beides in der Brühe weichdünsten. Das Gemüse mit der restlichen Butter pürieren, mit Zucker, Ingwer, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf dem Kartoffelteig verteilen, Käse und Pinienkerne darüberstreuen. Die Quiche in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 40 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.

Tip: Statt einer großen Quiche kannst du auch 6 kleine backen und einfrieren.

Bei 4 Portionen je ca. 543 kcal bei 6 Portionen je ca. 362 kcal.

Quelle

 Ute H.
Vorheriges Rezept (6029) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6031)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de