kuechentipps

Vorheriges Rezept (6036) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6038)

Möhrenbrot

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brot
  • Hefeteig
  • Karotte
 

Zutaten

500Gramm Möhren
50Gramm Butter
2Essl. Zitronensaft
   Salz
   Zucker
750Gramm Mehl
40Gramm Hefe
1Teel. Zucker
3  Achtel L lauwarme Milch
1Essl. Salz
 

Zubereitung

Möhren putzen, grob raffeln, Butter

Schmelzen, Möhren zugeben, unterrühren, kurz

Dünsten. Mit dem Zitronensaft, Salz und Zucker

Abschmecken, auskühlen lassen. Hefeteig

Bereiten. Mehl auf die Arbeitsfläche

Geben, eine Mulde eindrücken. Hefe und

Zucker verrühren, lauwarme Milch in

Die Mulde gießen, mit wenig Mehl vom

Rand verrühren. Salz darüberstreuen.

Von der Mitte aus zu einem glatten Teig

Verkneten, evtl. noch etwas Milch zugeben. Kräftig

Kneten, bis der Teig geschmeidig ist.

Zu einer Kugel formen. Zugedeckt bei

Zimmertemperatur gehen lassen, bis das

Teigvolumen deutlich größer geworden

Ist ca eine Stunde. Wieder durchkneten,

Einen großen oder 2 kleine Laibe formen.

Auf ein gefettetes Backblech legen,

Nochmals 30 Min. gehen lassen. Mit

Gezuckerter Milch dünn bestreichen und

Im vorgeheizten Backofen mittlere

Schiene bei 200-220 Grad 40-50 Min.

Backen. Frisch mit Butter schmeckt das

Möhrenbrot am besten.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (6036) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6038)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de