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Möhrenkuchen mit Zitronen-Frischkäse-Glasur

( 12 Stücke )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Karotte
  • Frischkäse
 

Zutaten

300Gramm Möhren (z.B. Bio-Rodelika)
3  Eier
220Gramm Zucker
180Gramm Weizenmehl Type 405
3Teel. Backpulver
2Teel. Vanillezucker
1Teel. Ingwerpulver
150ml Sonnenblumenöl
   Fett und Semmelbrösel für die Form
100Gramm Frischkäse
60Gramm Weiche Butter
220Gramm Puderzucker
1Teel. Abgeriebene Bio-Zitronenschale
 

Zubereitung

1. Möhren schälen, fein raspeln. Eier, Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver vermengen, mit 1 Tl Vanillezucker, Ingwerpulver unterrühren, zuletzt Sonnenblumenöl und Möhrenraspel darunterrühren.

2. Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Backform (Ø 26 cm) füllen, im 150 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 55 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen.

3. Für die Glasur Frischkäse, Butter, Puderzucker, Zitronenschale, restlichen Vanillezucker (1 Tl) glatt verrühren, auf den Kuchen streichen.

Quelle

 Tegut Homepage
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