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Möhrensuppe mit Kokos

( 6 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
  • Kokos
 

Zutaten

500Gramm Möhren
2  Schalotten
1Essl. Olivenöl
1Teel. Gemüsesaft
200ml Kokosmilch (Dose)
3Scheiben Vollkorntoast
1Bund Thymian
1Essl. Butter
2  Unbehandelte Orangen
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
100Gramm Creme Fraiche
 

Zubereitung

1. Die Möhren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schalotten abziehen und grob hacken.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren und Schalotten darin andünsten. Gemüsesaft und Kokosmilch dazugeben. Aufkochen lassen. Die Suppe etwa 25 Minuten köcheln.

3. Das Toastbrot würfeln. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Das Brot in Butter in einer beschichteten Pfanne rösten. Thymian darüberstreuen. Suppe pürieren. Eine Orange heiß abwaschen, etwas Schale abziehen, beide Orangen auspressen. Saft zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Creme Fraiche, Orangenschale und Croutons anrichten.

Pro Portion etwa 170 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  "Braille-TV" Nr. 29/2007
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