kuechentipps

Vorheriges Rezept (6066) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6068)

Möhrentorte mit Zwieback

( 1 Springform )

Kategorien

  • Rührkuchen
  • Möhren
  • Nüsse
 

Zutaten

12  Zwiebäcke
5  Eier
250Gramm Zucker
250Gramm Geriebene Haselnüsse
250Gramm Möhren
1  Unbehandelte Zitrone;
   -- Schale und Saft
3Teel. Backpulver
200Gramm Kuvertüre
 

Zubereitung

Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Nacheinander Zitronenschale, Nüsse, geriebene Möhren und Zwiebäcke dazufügen. Backpulver und Zitronensaft mischen, unter den Teig geben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen, bei 175 bis 195°C eine Stunde backen. Mit Kuvertüre bestreichen.

Quelle

Vorheriges Rezept (6066) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6068)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de