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Mohnschmarren

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Mohn
  • Süss
 

Zutaten

130Gramm Quark (Topfen)
1  Vanilleschote(n)
2  Ei(er)
60Gramm Sauerrahm, (saure Sahne)
20Gramm Grieß, (Dinkelgrieß)
1Pack. Vanillezucker
1  Zitrone(n), unbehandelt
1Prise Salz
10Gramm Stärkemehl
30Gramm Zucker
40Gramm Mohn, gemahlen
2Essl. Butter
2Essl. Honig
 

Zubereitung

Topfen etwas abtropfen lassen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eier in Dotter und Eiklar trennen. Topfen, Sauerrahm, Grieß, Dotter, Vanillemark, abgeriebene Zitronenschale und Salz glatt rühren. Diesen Teig 2-3 Stunden rasten lassen. Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen und Stärke unterrühren. Zuerst Mohn, dann den Schnee unter die Topfenmasse heben. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen, in einer Pfanne oder Auflaufform Butter und Honig vorsichtig erwärmen und den Teig eingießen. Pfanne sofort in den Ofen schieben (mittlere Schiene) und ca. 20 Min. backen. Schmarren mit 2 Gabeln zerreißen und mit Staubzucker bestreut anrichten. Dazu passen sehr gut Zwetschgen in Rotwein oder jede Art von Kompott.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Quelle

 Margit Giegerich in Küchentipps  www.chefkoch.de
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