kuechentipps

Vorheriges Rezept (6097) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6099)

Mohnstollen 1

( 20 ] Portionen )

Kategorien

  • Stollen
  • Mohn
  • Weihnachten
 

Zutaten

200Gramm Butter
125Gramm Zucker
1Teel. Zitronen-Schale, abgerieben
1Prise Salz
2  Eier
250Gramm Quark (Magerquark)
500Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
100Gramm Mandeln, gehackt
100Gramm Orangeat, fein gehackt
100Gramm Zitronat, fein gehackt
250Gramm Mohn - Back
   Zum Bestreichen
200Gramm Butter, zerlassen
100Gramm Puderzucker
 

Zubereitung

Butter, Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Eier Und Quark nacheinander unterrühren. Mehl mit gesiebtem Backpulver, Mandeln, Orangeat und Zitronat unterkneten (mit den Knethaken des Mixers oder mit Den Händen). Teig auf bemehlter Fläche ca. 35 x 35 cm ausrollen, Mohnback darauf streichen, den Teig zum Stollen aufrollen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C (Heißluft 180° C) ca. 50 bis 60 Min. backen. Sofort nach dem Backen mit 100 g zerlassener Butter bestreichen und mit 50 G Puderzucker bestäuben, einwickeln und kalt stellen. Am nächsten Tag mit dem Rest der Butter bestreichen und dem Rest des Puderzuckers bestäuben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6097) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6099)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de