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Mohnwaffeln mit Kompott

( 1 Rezept )

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  • Zehn Waffeln
 

Zutaten

1Glas (720ml) Kirschen
1Dose (850 ml) Aprikosen
1klein. Zimtstange
1Essl. Speisestärke
125Gramm Weiche Butter
50Gramm Zucker
   Salz
1Pack. Vanillinzucker
3  Eier (Größe M)
250Gramm Mehl
1  Halbes Päckchen Backpulver
50Gramm Gemahlener Mohn
125Gramm Schlagsahne
   A125 Gramm Schmand
   Fett fürs Waffeleisen
 

Zubereitung

(1) Kirschen und Aprikosen abgießen, dabei den Saft auffangen. Aprikosen even-tuell kleiner schneiden. 350 ml Saft mit Zimt aufkochen. Stärke und fvier Ess-löffel Saft glatt rühren. Saft damit binden. Früchte unterheben und abkühlen lassen. Zimt entfernen. (2) Butter, Zucker, eine Prise Salz und Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mohn mischen. Im Wechsel mit Sahne und Schmand unterrühren. (3) Das Waffeleisen vorheizen und fetten. Aus dem Teig nacheinander etwa zehn Waffeln goldbraun backen. Früchte dazureichen. Pro Stück etwa 420 Kalorien. aa Einkaufs-Tipps: aMohn können Sie sich z. B. im Reformhaus frisch mahlen lassen. Es gibt ihn aber schon vakuumverpackt. Gemahlener Mohn wird schnell ranzig. Reste bleiben jedoch tiefgefro-ren einige Monate frisch.

Quelle

 Aus "Braille-TV" Nr. 4/2009
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