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Montignac-Pizza

( 1 Backblech )

Kategorien

  • Pizza
 

Zutaten

   Teig
150Gramm Weizenvollkornmehl
150Gramm Dinkelvollkornmehl
50Gramm Kleie
1  Ei
150-200ml Warmes Wasser
1/2Würfel Hefe
1Essl. Olivenöl
   -- Meersalz
   Sauce
6Essl. Tomatenmark
10Essl. Wasser
1  Knoblauchzehe, gepresst
   -- Oregano
   Belag nach Belieben
   -- Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Lauch,
   -- Champignons, Artischocken, mager gekochter
   -- Schinken, Thunfisch, Lachs
1-2Essl. Parmesan oder Greyerzer, frisch gerieben
 

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten Gehzeit: 30 Minuten Backzeit: 15-20 Minuten 1 - Sämtliche Zutaten für den Pizzaboden von Hand oder mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten mit einem Küchentuch abgedeckt aufgehen lassen.

2 - Den Backofen auf 220°C vorheizen

3 - Pizzateig so dünn wie möglich ausrollen und auf ein großes rechteckiges mit Olivenöl leicht gefettetes Backblech geben.

4 - Tomatenmark, Wasser, Knoblauch und Oregano zu einer Sauce verrühren und auf dem Teigboden verteilen.

5 - Pizza mit den gewünschten Zutaten belegen (In Phase I empfiehlt es ich auf Käse zu verzichten oder nur sehr wenig lange gereiften Hartkäse z.B. Parmesan zu verwenden.)

6 - Pizza etwa 12-15 Minuten backen.

Tipp Die Pizza lässt sich auch kalt als Imbiss mitnehmen.

Quelle

 Nicole Schroll in Kuechentipps  Familienrezepte von Michel Montignac
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