Mousaka mit weißen Bohnen
( 1 Rezept )
Kategorien
- Kartoffeln
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- Griechisch
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Zutaten
| 250 | Gramm | | Weiße Bohnen (über Nacht in reichlich Wasser |
| | | | -- einweichen |
| | | | Lassen) oder eine Dose weiße Bohmen |
| 1 | groß. | | Aubergine in Scheiben geschnitten, 30 min in |
| | | | -- etwas Salz |
| | | | Geben |
| 1 | groß. | | Zwiebel gehackt |
| 1 | | | Gehackte Knoblauchzehe |
| 400 | Gramm | | Zerdrückte Tomaten aus der Dose |
| 1 | Essl. | | Tomatenmark |
| 2 | | | Teelf frischer Thymian gehackt |
| | | | Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer |
| | | | Käsesauce |
| 25 | Gramm | | Butter und gleich viel Mehl |
| 300 | ml | | Milch |
| 50 | Gramm | | Geriebener Käse |
| | | | Muskat, Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer |
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Quelle
| | Therese Flessner in Küchentipps |
| | > Zubereitung: |
| | Bohnen nach Einweichen weich kochen, |
| | Backofen auf 180° vorheizen |
| | Auberginen abtupfen und anbraten, bis sie weich sind |
| | in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, |
| | Tomatenmark und Tomaten , Thymian, Salz und Pfeffer dazu |
| | geben, unter Rühren |
| | erhitzen Bohnen damit vermengen |
| | Käsesauce: |
| | Butter in einem Topf erhitzen, Mehl und dann die Milch |
| | einrühren, |
| | oder man kann auch Mondamin anrühren |
| | bis Sauce kocht und dick wird, |
| | Hitze reduzieren und Käse dazu geben, rühren bis er |
| | geschmolzen ist, |
| | > mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen in |
| | eine feuerfeste Form erst die Bohnenmasse geben, dann die |
| | Auberginen, dann Sauce und dies solange praktizieren bis |
| | alles aufgebraucht ist, mit einer dicken Schicht |
| | Käsesauce beschließen im Ofen 30-40 min garen |
| | dazu paßt gut grüner Salat |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 14.06.2007