kuechentipps

Vorheriges Rezept (6138) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6140)

Mozzarella-Päckchen auf Spinat zu Kräuter-Ciabatta

( 4 Personen )

Kategorien

  • Spinat
  • Käse
  • Brot
 

Zutaten

500Gramm Babyspinat
1  Knoblauchzehe
1  Zwiebel
2Kugeln (à 125 g) Mozzarella Käse
   Schwarzer Pfeffer
4Scheiben Schwarzwälder Schinken
2  Breite Stücke Ciabattabrot (à ca. 5 cm breit; ca.
   -- 120 g) 40 g Kräuterbutter
2Essl. Öl
   Salz
   Geriebene Muskatnuss
   KJ
1630  Eiweiß
19  Fett
25  KH
19  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

Spinat waschen und verlesen, abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Mozzarella abtropfen lassen, mit Pfeffer würzen. Einmal längs halbieren und jedes Stück mit einer Scheibe Schinken umwickeln.

Brotstücke einmal quer halbieren und mit der Kräuterbutter bestreichen. Brot mit der Schnittfläche nach unten in eine heißen Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Brot wenden und kurz von der anderen Seite braten, herausnehmen. 1 EL Öl in die heiße Pfanne geben und Mozzarellapäckchen darin 2-3 Minuten braten. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat und 2 EL Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt zusammen fallen lassen. Noch einmal abschmecken. Spinat mit Mozzarellapäckchen und Brot anrichten.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 19 g, F 25 g, KH 19 g

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
Vorheriges Rezept (6138) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6140)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de