kuechentipps

Vorheriges Rezept (6140) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6142)

Mozzarella-Tomaten-Muffins

( 12 bis 18 Stück )

Kategorien

  • Muffins
  • Tomate
 

Zutaten

120Gramm Mozzarella
100Gramm Getrocknete Tomaten
250Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
1Teel. Natron
1Essl. Frisch gehacktes Basilikum
2  Eier
75ml Olivenöl
125ml Buttermilch
1Teel. Salz
   Muffin-Blech
 

Zubereitung

Den Backofen auf 190ø vorheizen und das Muffin-Blech gut einfetten. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls fein würfeln.

In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Basilikum mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Olivenöl, der Buttermilch und dem Salz schaumig schlagen. Das Mehlgemisch, die Tomaten und den Mozzarella unterheben und gründlich vermischen.

Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen etwa 20 - 25 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Quelle

 Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6140) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6142)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de