kuechentipps

Vorheriges Rezept (615) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (617)

Bandgobhi alu sabji Kohl-Kartoffel-Gemüse

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hauptgericht
  • Indien
  • Vegetarisch
 

Zutaten

12  Zutaten :
1 1/2Teel. Salz
1/2Teel. Zucker
1/2Teel. Cayennepfeffer
3  Nelken
3  Kardamomkapseln
1Teel. Kurkuma
450Gramm Kohl
1  Zimtstange (7,5cm)
4Essl. Butterfett (Butaris)
4  Kartoffeln (geschält und grob gewürfelt)
1Essl. Frischer geriebener Ingwer
4  Tomaten (geachtelt)
 

Zubereitung

Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen z.B. elektr. Kaffemühle ), beiseite stellen. 3 El. Butaris erhitzen und die Kartoffelwürfel darin leicht anbräunen, beiseitestellen. 1 El. Butaris erhitzen, den Ingwer darin andünsten, Cayennepfeffer, Kurkuma und, nach einigen Sekunden, den Kohl dazugeben und 3-4 min. gut umrühren, um die Gewürze zu verteilen und damit nichts anbrennt. Tomaten, Kartoffeln, Salz, Zucker und Wasser beimengen und alles in ca. 30 Min. auf kleiner Flamme weichschmoren. Vor dem Servieren die gemahlenen Gewürze drüberstreuen und behutsam untermischen.

Quelle

 indisches Kochbuch
Vorheriges Rezept (615) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (617)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de