kuechentipps

Vorheriges Rezept (6198) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6200)

Nougatkugeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Konfekt
  • Nougat
 

Zutaten

250Gramm Mehl
1Teel. Zimt
1Messersp. Muskat
1Prise Salz
1Teel. Backpulver
120Gramm Butter
1  Ei
70Gramm Zucker
100Gramm Nougat
   Zum Verzieren
150Gramm Kuvertüre, Halbbitter
 

Zubereitung

Mehl, Gewürze und Backpulver mischen. Butter, Ei und Zucker zugeben und alles verkneten. Zwei Rollen mit dem Durchmesser von ca. 3cm formen. Die Rollen für eine Stunde kalt stellen. Teigrollen in 1cm breite Scheiben schneiden, einen Nougatwürfel in die Mitte setzen und Teig zu einer Kugel formen. Auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 10 min backen. Nach dem Auskühlen die Kugeln mit der Spitze in die Kuvertüre tauchen. trocknen lassen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6198) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6200)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de