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Nudelauflauf mit Schinken und Porree

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Nudeln
  • Auflauf
  • Gemüse
 

Zutaten

350Gramm Nudeln (vorzugsweise kurze, große Makkaroni)
250Gramm Porree
2  Tomate(n)
100Gramm Schinken, gekocht
80Gramm Käse (Gouda), gerieben
400ml Milch
4  Ei(er)
   Muskat
   Salz
   Pfeffer
   Paprikapulver
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Den Porree waschen und in Ringe schneiden und anschließend 10 Minuten in kochendem Salzwasser gar kochen. Danach gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eier und Milch miteinander verschlagen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Nudeln dicht nebeneinander hineinlegen. Die Hälfte des Porrees und etwas Eiermilch darauf verteilen. Dann alles schuppenförmig mit Schinken belegen und erneut Nudeln einschichten. Diese Schicht wiederum mit Porree und den Tomatenscheiben belegen. Mit der restlichen Eiermilch begießen und den Gouda darüber verteilen. Dann den Auflauf ca. 35-40 Min. Goldbraun backen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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