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Nudeln mit Auberginen, Tomaten und Hack

( 4 Personen )

Kategorien

  • Nudeln
  • Gemüse
  • Fleisch
 

Zutaten

1  Aubergine (ca. 250 g)
   Salz
1  Zwiebel
2-3  Knoblauchzehen
600Gramm Tomaten
2-3Essl. Olivenöl
400Gramm Gemischtes Hackfleisch
   Pfeffer
1Essl. Tomatenmark
1Pack. (500 g) stückige Tomaten
400Gramm Nudeln (z. B. Spaghetti)
100Gramm Pecorinokäse
6Stiele Basilikum
1Prise Zucker
   Basilikum zum Garnieren
   KJ
3440  Eiweiß
45  Fett
35  KH
80  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

Aubergine putzen, waschen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten. Knoblauch und Zwiebel zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Tomatenwürfel und stückige Tomaten zufügen, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Auberginenwürfel zwischen 2 Lagen Küchenpapier trocken tupfen. Auberginen zur Hackpfanne geben und zugedeckt weitere ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Käse fein reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Käse (bis auf 1 EL zum Bestreuen) in die Soße rühren. Soße nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln zufügen, mischen, nochmals kurz erhitzen, Basilikum untermengen. Auf Tellern mit restlichem Käse bestreut und Basilikum garniert anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 3440 kJ, 820 kcal. E 45 g, F 35 g, KH 80 g

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
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