kuechentipps

Vorheriges Rezept (6268) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6270)

Nudeln vegetarisch oder mit Hackfleisch

( 4 Personen )

Kategorien

  • Nudeln
  • Sauce
  • Vegetarisch ode
 

Zutaten

200Gramm Geschälte Tomaten
250Gramm Tomaten aus der Dose
1  Frisches Basilikum
2mittl. Zwiebeln
 Etwas Knoblauch
4-6  Lorbeerblätter je nach Größe
   Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer
1groß. Zucchini
3mittl. Karotten
 Etwas Süße Sahne
150Gramm Schafskäse
   Parmesankäse am Stück
 

Zubereitung

Nudeln im kochenden Salzwasser zubereiten. Parallel die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anbraten, anschließend die Tomaten und die Lorbeerblätter dazu fügen. Salz, Pfeffer und die Gemüsebrühe unterrühren und das Ganze etwa 10 Minuten kochen lassen. Nun die in kleine Streifen geschnittenen Karotten dazu rühren und nach weiteren 5 Minuten die klein geschnittene Zucchini und etwas süße Sahne hinzufügen.

Nach weiteren 3 Minuten die abgeschreckten Nudeln in eine große Schüssel (zum Servieren) schütten und dazu die Tomatensoße, aus der man vorher die Lorbeerblätter entfernt hat, unterrühren. Anschließend das frische Basilikum klein hacken und den Schafskäse in kleinen Würfeln hinzufügen.

Das Ganze geht auch mit etwas Hackfleisch - gleich am Anfang mit den Zwiebeln anbraten, oder mit Garnelen, die man allerdings extra anbrät und auch erst am Schluss mit dem Schafskäse und dem Basilikum unterrührt.

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6268) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6270)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de