kuechentipps

Vorheriges Rezept (6295) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6297)

Nudelsalat mit Räucherlachs

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Nudeln
  • Fisch
 

Zutaten

500Gramm Nudeln aus Hartweizengrieß
   Salz
300Gramm Räucherlachs
1klein. Salatgurke
2Essl. Salatmayonnaise
150Gramm Saure Sahne
1Essl. Senf
1Essl. Weinessig
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   Je 1 Bund Dill und glatte Petersilie
 

Zubereitung

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nudeln hineingeben und mit 1 gehäuftem EL Salz würzen. Die Nudeln bei mittlerer Hitze bißfest garen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Lachs in feine Streifen schneiden. Gurke waschen und je nach Geschmack mit oder ohne Schale in dünne Scheiben und diese in Streifen schneiden. Lachs und Gurke mit den abgekühlten Nudeln vermischen. Mayonnaise mit saurer Sahne, Senf, Essig und Pfeffer verrühren, mit Salz abschmecken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zu der Marinade geben. Das Dressing über den Salat gießen, alles gut durchmischen und nochmals abschmecken.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6295) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6297)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de